汽车工程研究院召开本学期第二次学术交流会

发布者:  时间:2016-05-26  浏览:
汽车工程研究院召开本学期第二次学术交流会
新闻网讯(通讯员 高嵩)2016年5月16日下午,汽车工程研究院组织全体成员召开了本学期第二次学术交流会,会议主题围绕教学和科研工作的计划展开,院长张邦成主持。
首先,副院长张袅娜对科研项目的申报工作进行了动员,介绍了国家自然科学基金项目中如:优秀青年科学基金、香港、澳门青年学者合作研究基金、地方联合基金等项目的基本情况和资助强度,并鼓励我院已中国家青年自然科学基金的青年教师积极申报优秀青年科学基金。随后,副院长崔高健对“十三五”期间校级财政专项资金项目库的申报工作进行了介绍,对我院所需实验设备仪器的申报工作提出了要求。然后,汽车工程研究院青年教师分别对过去一年的工作进行了总结性的汇报,并对未来一年的教学与科研工作进行了规划。最后,院长张邦成对此次交流会进行了总结,并动员青年教师要勇于尝试,要走出去开阔视野和拓展思路。
此次会议,有助于我院青年教师对国家自然科学基金项目的设置有了更加深入的了解,明确了未来工作的重点和奋斗目标。通过相互的学习交流,让优秀的青年教师在教学和科研工作上起到带头模范的作用。同时,鼓励了青年教师要有效的利用汽车研究院这一科研平台,在未来创造出高质高量的科研成果。
(审核人:崔高健 )