我院参加吉林省新能源汽车产业联盟工作会议

发布者:  时间:2015-11-03  浏览:
我院参加吉林省新能源汽车产业联盟工作会议
     新闻网讯(通讯员 卢晓晖)为加快我省节能与新能源汽车产业发展,进一步整合优化省内资源,10月27日下午,吉林省新能源汽车产业联盟工作会议在长春市创业大厦成功举办。吉林省工信厅汽车处的相关领导、联盟成员单位代表参加了会议。副院长张袅娜代表我院作为新增的联盟成员单位出席了本次会议。
会议由吉林省工信厅汽车处处长卢大明主持,会上修订并通过了《吉林省节能与新能源汽车产业发展战略联盟章程》,吸纳了联盟新成员单位,完善了组织机构,各单位代表签署了联盟合作协议。
一汽技术中心、一汽新能源汽车分公司、一汽客车有限公司、一汽吉林汽车有限公司、长春双龙专用汽车制造有限公司、长春理工大学、长春工业大学等联盟代表分别介绍了各自单位近期开展的新能源汽车方面具体工作以及2016年新能源汽车方向新上项目计划,与会代表在热烈的气氛下进行了交流。
联盟将在技术合作、信息共享、科研攻关、政策争取等多个方面为成员单位创造合作机会,努力营造联盟成员之间的联合开发、优势互补、成果共享、共创市场的紧密合作氛围,利用各方优势共同提高我省节能与新能源汽车产业研发能力,发挥区域产业整体作用。
(审核人:崔高健 )