汽车工程研究院参加长春市汽车零部件检测认证产业联盟成立启动仪式

发布者:  时间:2017-12-29  浏览:
新闻网讯(通讯员 田丽媛)1220日下午,长春汽车零部件检测认证产业联盟成立启动仪式在长春高新区益田福朋喜来登酒店举行。吉林省质量技术监督局局长孙秀文,长春市副市长白绪贵,长春市政府副秘书长马长山,中汽认证中心党委书记牛海军,一汽集团总经理助理张丕杰,长春市工信局局长李维彬,长春市质监局局长逄吉春,长春高新区党工委书记赵旭以及市发改委、科技局、商务局、汽开区管委会的有关负责同志,检测认证产业联盟各成员单位、中检集团吉林有限公司负责人出席了启动仪式。我校汽车工程研究院张邦成院长参加了仪式。。

该联盟由长春市质监局倡导并推动,目前已有24家机构成为首批成员单位。首批联盟成员汇集了国家级汽车及零部件检测中心、科研院所、国际国内知名检测认证机构以及省级以上汽车零部件研发中心。联盟的成立对整合长春市检测认证资源,完善长春市汽车产业链具有重要意义

长春市副市长白绪贵在讲话中强调,长春汽车零部件认证产业联盟发起成立必将推动检测认证产业转型升级和创新发展,大大提升装备制造业质量水平、增强企业产品市场竞争力。联盟理事会要充分发挥综合协调、组织指导、监督服务作用,始终以汽车零部件产业技术创新需求为导向,建立政产学研用相结合的新机制,开展关键共性技术的研发,努力探索出一条政府引导、市场主导的检验检测产业发展的新路径,共同为长春全面振兴做出新的、更大的贡献。
通过此次会议,进一步明确了要通过技术创新产业化、信息化和智能化,推进“中国制造2025”工业强基工程,实现汽车工艺与材料的自主创新,打造第一汽车品牌;通过培养有创新精神和社会责任感的高层次科技人才,深化我校科学研究和产学研成果的转化与应用;通过做好高端人才保障,实现校企合作和双方事业良性可持续发展,对推动我校教学及科研事业的发展起到了积极的作用。
(审核人:李慧)