汽车工程研究院开展学术交流活动

发布者:  时间:2015-08-02  浏览:
汽车工程研究院开展学术交流活动
新闻网讯(通讯员李绍松 孙建伟)为了进一步提高汽车工程研究院的学术水平,开阔学术视野,活跃学术气氛,720日下午,我院在主楼1570房间开展了学术交流活动,汽车工程研究院全体成员参加了此次学术交流活动。
本次学术交流中,孙建伟介绍了在北京航空航天大学访学期间取得的成果,介绍了影响平面四杆机构函数输出和连杆曲线输出小波特征参数的平面四杆机构尺寸参数的分析方法,以及平面四杆机构的输出特征尺寸型的确定方法。通过对机构函数输出特点的分析,提出了利用曲柄滑块机构构成具有负泊松比可展机构单元,进而提出了能够实现圆形展开面的可展机构。
李绍松介绍了参加吉林省汽车电子协会承办的“互联智能汽车研发思路和技术问题高级研究班”的学习心得和体会,阐释了国家及各大高校促进互联智能汽车发展的应对措施,即搭建五个中心和两个平台,并对我院在互联智能汽车领域可开展的研究工作提出了建议。
通过此次学术交流,拓宽了大家在平面四杆机构和互联智能汽车领域的视野,激发研究院学术研究的活力。
(审核人:李慧)