吉林省特色文化(汽车文化)研究基地申报评审会议召开

发布者:  时间:2015-03-30  浏览:
吉林省特色文化(汽车文化)
研究基地申报评审会议召开

3月26日上午,长春工业大学申报的吉林省特色文化领域研究基地——吉林省汽车文化研究基地评审会议在长春工业大学召开。校长张会轩,校科协常务副主席、科研处长张明耀,科研处,经济管理学院,汽车工程研究院班子成员以及研究基地全体成员参加会议,会议由吉林省哲学社会科学规划基金办公室主任金中祥主持。
校长张会轩代表承建单位致欢迎辞,吉林省汽车文化研究基地负责人、汽车工程研究院副院长崔高健教授代表承建单位作了申报论证报告。报告着重阐述了研究基地申报的目的和意义、基础条件、研究队伍、研究方向、发展规划以及保障措施等方面内容。
评审组专家在认真听取申报承建论证报告和详细考察研究基地基础条件及成果展馆后,对研究基地的前期准备工作、基础设施建设、人才队伍建设、前期科研积累等方面取得的成绩给予了充分肯定,最终形成了评审通过的决议。

作为首批申报的吉林省特色文化研究基地——吉林省汽车文化研究基地,站在大力发展我省汽车文化的高度,将汽车消费文化研究平台与汽车研发生产文化研究平台进行有机整合,发挥学校现有学科与专业的优势和特色,按照项目管理的模式,实现两大平台相互交融、资源共享、共同发展,做到合作共赢。研究基地将车主体验和品牌活动作为重点,同时紧密结合主流媒体的汽车文化,实现以汽车主题文化提高研究中心品味的目的,力争在3—5年的时间里,将汽车文化研究基地建成国内一流、国际上有一定影响的重点研究基地。为我省乃至中国汽车社会的发展,开发实用的产品和服务、提供有力的理论支撑和政策建议。