我校申报的汽车零部件生产与质检装备产业公共技术研发中心获得了吉林省工业和信息化厅的认定

发布者:  时间:2015-03-31  浏览:

我校申报的汽车零部件生产与质检装备产业公共技术研发中心

获得了吉林省工业和信息化厅的认定

2015213,我校申报的吉林省数据服务产业公共技术研发中心、吉林省汽车零部件生产与质检装备产业公共技术研发中心获得了吉林省工业和信息化厅的认定。这次吉林省工业和信息化厅认定的吉林省产业公共技术研发中心共13个。

吉林省汽车零部件生产与质检装备产业公共技术研发中心自2004年以来围绕吉林省支柱产业发展,以研究开发价格合理、性能优良的汽车零部件生产与质检装备为目标,积极开展亲产品、新技术、新工艺、新装备的开发并取得了可喜的成绩,这次获得批准是对我校在汽车零部件生产与质检装备产业公共技术方面研究的肯定。获得批准后中心在实验条件、检测水平、人员结构等方面将会得到极大提升,对提高产品质量,降低制造成本,缩短开发周期,增强企业市场竞争力方面都会做出应有贡献。另外汽车零部件生产与质检设备的研制也会开拓研究领域,对汽车在线测试仪器进行更深入的探讨和研究,也为汽车零部件生产达到国际标准提供技术支持和保障,为国产汽车零部件生产达到国际标准提供技术支持和保障。同时,中心可以逐渐形成人才及技术优势,为汽车人才的培养提供良好平台,为高教强省战略的推进起到积极的作用。对加速汽车制造业核心技术的自主发展,提升我国汽车制造业的制造水平具有深远意义。